Новости

«ВКонтакте» вернет музыку в приложение для iOS

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Холдинг Mail.Ru Group и крупнейший в мире правообладатель в сфере музыки United Universal Music Group (UMG) договорились об использовании аудио- и видеоконтента в сервисах, принадлежащих Mail.Ru Group, сообщается на сайте холдинга.

«ВКонтакте» вернет музыку в приложение для iOS

Речь идет о предоставлении пользователям российских социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир» доступа к лицензионному контенту UMG.

В соответствии с подписанным между компаниями мировым соглашением, в приложение «ВКонтакте» на базе iOS вернется функция прослушивания музыки, а в версию для ПК добавят ряд улучшений. Также будет создан отдельный продукт для прослушивания музыки – разработкой этого сервиса «ВКонтакте» займется совместно с «Объединённым Медиа Агентством» (United Music Agency, UMA).

Сообщается, что в рамках сотрудничества соцсети будут «тестировать различные модели монетизации совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей».

По словам старшего вице-президента UMG Адриана Чизли, Россия является «важным и динамично развивающимся рынком для компании». «Благодаря этому важному шагу мы рассчитываем на увеличение количества локальных исполнителей, роста инвестиций в индустрию музыки и развития лицензированных сервисов», – приводятся слова Чизли в сообщении.

Ранее «ВКонтакте» урегулировала аналогичный спор с другими крупными правообладателями – Sony Music и Warner Music.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Социальные сети для бизнеса: откуда и как доставать лиды в новой реальности
  2. 2 «Одноклассники» и «VK Образование» проведут бесплатные мастер-классы по IT для студентов
  3. 3 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  4. 4 Даже Путин в курсе: как и почему надо работать с «Одноклассниками»
  5. 5 Как SMM-щику работать с «Одноклассниками»?