«ВКонтакте» раздала 2,5 млн рублей пяти стартапам-победителям Start Fellows

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» заплатила 2,5 млн рублей пяти стартапам-победителям собственного конкурса Start Fellows. Об итогах конкурса Rusbase сообщил представитель компании.

В целом на конкурс было подано 327 заявок от проектов. Отбор прошли 67 стартапов, которые уже имели аудиторию и модель монетизации, а также использовали инструменты «ВКонтакте».

Жюри, в которое вошли специалисты соцсети, оценивало участников по критериям актуальности, масштабируемости, качества реализации идеи, законченность проекта и степени интеграции с «ВКонтакте».

Главные победители получили по 500 тысяч рублей, а также 200 тысяч рублей на продвижение во «ВКонтакте» и 100 тысяч рублей на услуги Selectel, которая выступила партнером конкурса:

  • iBurattino – сервис для автоматического переноса товаров с сайтов онлайн-магазинов в сообщество «ВКонтакте»;
  • Therooms.io – приложение с данными о вечеринках, музыкальных фестивалях, лекциях и выставках в Москве и Санкт-Петербурге;
  • Handsales – сервис для поиска товаров, размещенных в сообществах «ВКонтакте»;
  • DLVRY – платформа для помощи сервисам по заказу еды и службам доставки для обработки заказов через «ВКонтакте», также предлагают CRM;
  • Albato – сервис для интеграции данных из различных систем вроде CRM, аналитики и сообществ в соцсетях без помощи разработчика.

Еще пять стартапов получили «второй приз» – 100 тысяч рублей на рекламу во «ВКонтакте» и 50 тысяч рублей на услуги Selectel: приложение для рассылки сообщений от имени сообщества во «ВКонтакте» «Гамаюн», приложение для редактирования вики-страниц сообществ соцсети «Мобивик», сервис для сбора и обработки оценок качества услуг Loyall, конструктор приложений сообществ в соцсети VK App Constructor и приложение для отслеживания чтения книг Leafy.

«ВКонтакте» проводит конкурс Start Fellows с 2011 года, ранее в нем побеждали стартапы YouDo, Surfingbird, Wheely и другие. По словам руководителя программы Максима Павлова, главная задача конкурса – «помочь сервисам и компаниям, которые используют потенциал социальной сети и делают свой продукт удобнее и полезнее для пользователей».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase