Новости

«ВКонтакте» начала тестировать платформу VK Pay для юрлиц и ИП

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«ВКонтакте» приступила к тестированию платформы VK Pay для юрлиц и индивидуальных предпринимателей — она позволяет продавать товары и услуги в своем сообществе. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе соцсети.

«ВКонтакте» начала тестировать платформу VK Pay для юрлиц и ИП

Подключиться к VK Pay могут юрлица и ИП, зарегистрированные в России. Для этого необходимо заполнить анкету, а после проверки документов заключить договор.

VK Pay не требует технической интеграции, продавцу достаточно указать данные, полученные после заключения договора, в настройках «Магазина» своей группы, отмечают представители «ВКонтакте».

Средний срок запуска VK Pay — три рабочих дня. Предприниматели могут получать деньги на свой расчетный счет, а при подключении к кассе «АТОЛ Онлайн» выдавать фискальные чеки.

«Мы хотим дать каждому бизнесу возможность удобного официального приема платежей внутри платформы. Востребованность такой функциональности подтверждается многочисленными заявками на подключение к VK Pay, которые мы уже получили от предпринимателей с самым разным объемом платежей», — сказала директор по рекламному продукту и рекламной монетизации «ВКонтакте» Ирина Румянцева.

Оставить заявку на участие в тестировании можно в настройках приложения «Магазин». В пресс-службе «ВКонтакте» уточнили, что оплату через VK Pay уже принимают более 150 тысяч сообществ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase