«ВКонтакте» запустила собственную платежную систему VK Pay

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«ВКонтакте» с 27 июня запускает сервис для оплаты услуг и товаров с использованием аккаунта в социальной сети VK Pay. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

На этом этапе прием оплаты через сервис будет доступен только владельцам сообществ «ВКонтакте», которые используют соцсеть для продвижения товаров и услуг. Отмечается, что пользователи будут освобождены от уплаты комиссии за платежи, однако не исключается, что такая комиссия может появится в будущем. Кроме этого, VK Pay намерен зарабатывать за счет крупных партнеров, для которых будут введены дополнительные комиссии.

Параллельно с запуском сервиса «ВКонтакте» намерена развивать площадку электронной торговли, на которой свои товары и услуги разместят партнеры соцсети. На этой площадки владельцы смогут предоставлять клиентам особые условия и акции.

Первыми партнерами площадки станут продавцы билетов на развлекательные мероприятия Kassir.ru и ShowGoGo, сервис продажи билетов на самолеты и поезда OneTwoTrip, сервисы доставки еды Grow Food и Delivery Club, а также сервис вызова врача на дом DOC+.

Отмечается, что VK Pay будет иметь ограничения по выводу наличных — до 200 тысяч рублей в месяц, а также ограничение на предельную сумму одной транзакции — не более 60 тысяч рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase