RNS: «ВКонтакте» запустит платежную систему VK Pay без комиссий за оплату товаров и услуг

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» планирует запустить платежную систему VK Pay, где будет взимать комиссию только за вывод денег. Об этом пишет RNS со ссылкой на презентацию компании для партнеров.

Сервис будет работать на базе существующей системы денежных переводов в соцсети, говорится, по данным издания, в документах. Пользователи смогут переводить средства, оплачивать услуги ЖКХ, такси, бронирование отелей, билеты, доставку еды, вызов врача и другие услуги.

Партнеры смогут интегрировать VK Pay на сторонних сайтах и в сообществах внутри «ВКонтакте». Платежная система также позволит создавать приложения-витрины товаров внутри соцсети и будет включать CRM-систему для общения с пользователями и запуска рассылок. При этом число партнеров на первом этапе будет ограничено.

Во «ВКонтакте» планируют мотивировать пользователей использовать VK Pay через систему кэшбэка, добавило издание. Вывести из системы пользователи смогут только до 200 тысяч рублей в месяц.

Представители «ВКонтакте» и Mail.Ru Group отказались комментировать информацию.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase