Новости

«ВКонтакте» запустила бесплатную платформу для размещения и прослушивания подкастов

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

«ВКонтакте» запустила бесплатную платформу для размещения и прослушивания подкастов. На данном этапе публиковать аудио в новом формате могут около 100 сообществ, в том числе «Медуза», BeardyCastBlitz and ChipsвДудь, рассказали Rusbase в пресс-службе социальной сети.

«ВКонтакте» запустила бесплатную платформу для размещения и прослушивания подкастов

Чтобы присоединиться к платформе, авторам нужно отправить заявку.

«Мы предлагаем подкастерам бесплатную платформу для размещения и продвижения контента с доступом к огромной аудитории "ВКонтакте", а пользователям — всевозможные функции, чтобы с комфортом слушать любимые передачи и открывать новых авторов. Наша цель не только запустить платформу подкастов внутри "ВКонтакте", но в целом заметно увеличить и развить рынок подкастов на русском языке», — отметил директор по росту и исследованиям компании Андрей Законов.

Подкасты публикуются в одноименном разделе сообществ. Когда группа или публичная страница опубликует подкаст, подписчики получат уведомления, уточнили в компании.

Помимо реакции слушателей авторы получат подробную статистику о том, сколько пользователей включили выпуск и как долго он воспроизводился, сколько людей добавили подкаст в закладки, какие устройства и демография у слушателей.

С помощью RSS записи можно импортировать в сообщество или распространять на других порталах.

«Каждый месяц "ВКонтакте" посещают свыше 97 миллионов пользователей. Благодаря аудитории площадки и расширенной статистике авторы смогут привлечь интерес рекламодателей и монетизировать подкасты с помощью нативной рекламы. Кроме того, в будущем появятся специальные инструменты для монетизации подкастов», — отметили в компании.

Пользователи могут слушать подкасты в фоновом режиме без ограничений по времени на любом устройстве, добавлять выпуск в закладки, менять скорость воспроизведения и делиться с друзьями прямой ссылкой на конкретный эпизод, добавили в пресс-службе.

Если слушатель решил сделать паузу или продолжить прослушивание на другом устройстве — система запомнит, на каком моменте он остановился, и начнет воспроизведение с него.

Все публикации с подкастами собираются в специальной ленте. Это позволит пользователям на любой платформе познакомиться с различными примерами подкастов и подписаться на те группы, которые их заинтересуют.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase