Валерий Вискалин

Пользователи «ВКонтакте» смогут вызвать такси из приложения соцсети — «Известия»

В мобильное приложение «ВКонтакте» планируется интегрировать сервис заказа такси. Об этом пишут «Известия».


Как рассказал изданию источник, близкий к администрации соцсети, «ВКонтакте» ведет переговоры с крупнейшими игроками на рынке такси, среди них — «Яндекс.Такси» и Gett. После интеграции пользователи мобильного приложения ВК смогут заказывать машину, не покидая соцсеть.

Стратегия «ВКонтакте» направлена на то, чтобы пользователи проводили больше времени в самой соцсети, пишет издание. В эту стратегию входит интеграция вызова такси так же, как и запущенный в конце прошлого года раздел «Товары», с помощью которого пользователи смогут размещать объявления о продаже товаров и услуг.

Управляющий партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев полагает, что «ВКонтакте» выбрал путь развития китайского чата WeChat, который вобрал в себя множество различных сервисов, в том числе заказ такси.

«"ВКонтакте" превратился в зрелый проект, с идеологией интернет-портала и теперь будет пытаться предоставлять все, что есть у конкурентов. Идет борьба за время пользователя», — рассказал изданию аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын.

На момент публикации новости участники проекта не прокомментировали ситуацию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook