Пользователи «ВКонтакте» смогут вызвать такси из приложения соцсети — «Известия»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

В мобильное приложение «ВКонтакте» планируется интегрировать сервис заказа такси. Об этом пишут «Известия».

Как рассказал изданию источник, близкий к администрации соцсети, «ВКонтакте» ведет переговоры с крупнейшими игроками на рынке такси, среди них — «Яндекс.Такси» и Gett. После интеграции пользователи мобильного приложения ВК смогут заказывать машину, не покидая соцсеть.

Стратегия «ВКонтакте» направлена на то, чтобы пользователи проводили больше времени в самой соцсети, пишет издание. В эту стратегию входит интеграция вызова такси так же, как и запущенный в конце прошлого года раздел «Товары», с помощью которого пользователи смогут размещать объявления о продаже товаров и услуг.

Управляющий партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев полагает, что «ВКонтакте» выбрал путь развития китайского чата WeChat, который вобрал в себя множество различных сервисов, в том числе заказ такси.

«"ВКонтакте" превратился в зрелый проект, с идеологией интернет-портала и теперь будет пытаться предоставлять все, что есть у конкурентов. Идет борьба за время пользователя», — рассказал изданию аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын.

На момент публикации новости участники проекта не прокомментировали ситуацию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase