«ВКонтакте» позволит администраторам сообществ зарабатывать на видеороликах

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Соцсеть «ВКонтакте» совместно с видеоплатформой Ruform (бывшая Pladform, на треть принадлежит «Газпром-Медиа») запускает партнерскую программу, которая позволит администраторам сообществ зарабатывать на видеороликах. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева.

В соцсети рассказали, что программа нацелена на поддержку администраторов сообществ, у которых основная тематика — развлекающие видео. Благодаря бирже видеороликов сообщества смогут увеличить свои доходы без риска со стороны правообладателей, так как библиотеку видео будут пополнять исключительно лицензионным контентом, пояснил Сергеев.

Для участия в программе администраторы сообществ вначале должны зарегистрировать на сайте видеоплатформы Ruform. Затем нужно понравившееся видео опубликовать в своем паблике, чтобы подписчики смогли просматривать видеоконтент. Заработок будет зависеть от числа показов рекламы при демонстрации видео. Соцсеть обещает производить выплаты ежемесячно.

Директор по продуктам Ruform Станислав Бонбин рассказал, что в будущем администраторы сообществ получат возможность «нарезать» легальное видео и выкладывать нужные фрагменты. Видеоплатформа в будущем также планирует научить систему рекомендовать видеоконтент на основе анализа популярности и предпочтений подписчиков каждого сообщества.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase