Новости

VK запустила дейтинг-сервис «VK Знакомства» с поиском пары по музыкальным вкусам

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

VK запустила дейтинг-сервис «VK Знакомства» с платной подпиской, сообщила пресс-служба компании. Сервис позволяет выразить симпатию человеку прямо в его профиле «ВКонтакте» и искать пару по музыкальным вкусам.

VK запустила дейтинг-сервис «VK Знакомства» с поиском пары по музыкальным вкусам

Сейчас сервис доступен во вкладке «Сервисы» в мобильном приложении «ВКонтакте». Планируется таже запустить его в других продуктах экосистемы VK. 

Базовые функции сервиса бесплатны. Также предусмотрена платная подписка, которая предоставляет доступ к расширенным функциям. Выразить свои чувства можно с помощью кнопки «Симпатия» в профиле «ВКонтакте» у понравившегося человека. Признание анонимное — имя раскроется, если получатель тоже отправит симпатию или приобретёт премиум-подписку.

Особенностью «VK Знакомств» в компании называют поиск людей с похожими музыкальными вкусами. Сервис составляет список артистов, треки которых пользователь слушает «ВКонтакте» чаще всего. Его можно отредактировать вручную. Кроме того, алгоритмы объединяют пользователей по возрасту, расстоянию и разным интересам.

«В будущем мы планируем добавить мэтчинг по сообществам и встречам, так можно будет найти друга для похода на концерт, фестиваль или лекцию об искусстве, обсудить любимые книги или даже встретить партнёра по бизнесу», — сообщил руководитель продукта «VK Знакомства» Владимир Махов.

Сервис «VK Знакомства» создан на основе приложения Lovina, которое «ВКонтакте» в экспериментальном режиме запустила в 2019 году. «VK Знакомства» возьмут некоторые функции от Lovina и полностью заменят это приложение. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Prostock-studio / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Карта российского рынка DatingTech
  2. 2 Бизнес-тиндер: где предпринимателю найти возможности для нетворкинга
  3. 3 Fail fast & learn: опыт запуска и развития дейтинг-сервисов на 3 разных локальных рынках
  4. 4 Воскресный дейтинг и анонимный поиск работы с фиксированной зарплатой: топ-7 стартапов марта
  5. 5 Тиндер в Монголии: почему диджитал не приносит в юрту счастья