Олег Овечкин

«ВКонтакте» опубликовала сервис для прямых трансляций VK Live в App Store

Принадлежащая Mail.Ru Group соцсеть «ВКонтакте» официально запустила собственное приложение для онлайн-трансляций VK Live для iOS-устройств, сообщил Rusbase представитель соцсети.


VK Live позволяет вести прямые трансляции всем пользователям «ВКонтакте» в приложении или на страницах самой соцсети. Отмечается, что авторы трансляций могут зарабатывать на них через «подарки» от зрителей.

Приложение для устройств на базе Android предполагается запустить «в ближайшее время», сообщают в соцсети.

«Скриншоты» приложения в App Store

Впервые «ВКонтакте» запустила тестирование платформы VK Live в 2016 году, однако использовала ее в основном для трансляций интервью с известными людьми, включая беседу с основателем «Тинькофф Банка» Олегом Тиньковым. Летом 2016 года соцсеть «Одноклассники» (также входит в Mail.Ru Group) запустила собственное приложение для трансляций OK Live.

19 декабря о запуске VK Live сообщала газета «Известия», добавив, что в апреле 2016 года похожий сервис Live появился у соцсети Facebook, однако без мобильного приложения. Отметим, что популярность сервисов для онлайн-трансляций растет после запуска одного из первых подобных приложений Periscope в 2015 году. Незадолго до запуска Periscope был продан соцсети Twitter. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook