Новости

«ВКонтакте» запустит сервис по продаже аудиокниг

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Соцсеть «ВКонтакте» намерена запустить в конце мая сервис по продаже аудиокниг Biblio. Об этом сообщает РБК.

«ВКонтакте» запустит сервис по продаже аудиокниг

Представитель «ВКонтакте» рассказал, что это партнерский проект компании «Библио». Она была учреждена в октябре 2018 года основателем онлайн-сервиса регистрации авторских прав «Банк прав» Ильей Коротихиным, уточняет РБК.

В соцсети добавили, что Biblio разместится на платформе VK Apps мобильного приложения «ВКонтакте». Партнерство построят по модели revenue share (отчисление процента от выручки). Как планируется делить средства, представитель «Вконтакте» раскрывать не стал.

Илья Коротихин рассказал, что Biblio будет доступен на десктопах и мобильных устройствах и предложит пользователям более 10 тысяч книг. Соглашения уже подписаны с компаниями «Альпина Паблишер», «Аудиокнига» и «Союз», ведутся переговоры с издательской группой «Эксмо-АСТ» и другими правообладателями, добавил он.

По словам Коротихина, цена безлимитной подписки составит 299 рублей в месяц — это дешевле, чем у других игроков (459 рублей — у «ЛитРес», 449 рублей — у Storytel). Аудиокниги разрешат покупать и разово, без подписки. Сервис может заинтересовать примерно 40 млн пользователей «ВКонтакте», считает основатель «Библио».

Он отметил, что оплатить заказы можно будет только через платежную систему «ВКонтакте» VK Pay.

Запуск Biblio «в перспективе поможет закрыть вопросы появления нелегальных аудиокниг в соцсети», надеется Коротихин. По его словам, в сервис хотят добавить инструмент для автопоиска пиратских копий аудиокниг и ограничения доступа к ним.

В апреле этого года издательство «Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте» из-за размещения пиратской копии аудиокниги «Темный лес» китайского писателя Лю Цысиня.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  2. 2 Вице-президент VK будет курировать направление в блокчейн-проекте TON
  3. 3 Эксперты VK обучат студентов аналитике и тестированию на бесплатных онлайн-курсах
  4. 4 Школьники хотят начать карьеру в геймдеве, но боятся неодобрения от родителей – исследование
  5. 5 Эффект доктора Хауса: как говорить о здоровье интересно с помощью блога