Новости

«ВКонтакте» запустит образовательную «Академию» для бизнеса

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

«ВКонтакте» объявила о запуске платформы для бизнеса, которая включает в себя портал VK Business, образовательную программу «Академия ВКонтакте» и поддержку предпринимателей. Об этом Rusbase сообщили в компании.

«ВКонтакте» запустит образовательную «Академию» для бизнеса

«Академия ВКонтакте» это совместный проект с образовательной платформой GeekBrains, где пользователям уже доступно два видеокурса: о создании страницы бизнеса и таргетированной рекламе.

Полностью «Академия» начнет работу до конца осени — лекции дополнятся проверочными тестами и прогрессом обучения, а самих курсов станет больше, добавили в компании.

Вместе с тем  до конца года «ВКонтакте» выделит 100 млн рублей на образование и развитие предпринимателей.

Представители бизнеса получат средства на бесплатное продвижение своего дела в социальной сети за определенные действия: например, запуск рекламы или использование нового сервиса.

Также «ВКонтакте» добавила новые инструменты, чтобы упростить предпринимтелям работу с рекламой.

«С сегодняшнего дня с помощью кнопки "Продвигать" администратор может запустить рекламную кампанию за несколько секунд, указав всего две настройки — сроки и дневной бюджет. Алгоритм автоматически подберет целевую аудиторию, основываясь на интересах, точной геолокации и демографии активных подписчиков сообщества», — рассказали в социальной сети.

«ВКонтакте» предложит пользователям бесплатный видеоредактор, с помощью которого можно будет создавать ролики, в том числе про свою компанию, ее продукцию или услуги. К видеозаписи можно будет добавить кнопку с призывом к действию — перейти, купить, позвонить.

В социальной сети больше четверти всех инвестиций в рекламные публикации приходится на продвижение записей с видеороликами. Новая функция откроет доступ к формату видеорекламы представителям малого бизнеса, отметили представители компании.

Команда «ВКонтакте» также анонсировала возможность подключения любого юридического лица к VK Pay в будущем. Сервис будет включать интеграцию с онлайн-чеками.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase