«ВКонтакте» разрешила пользователям полностью скрывать свои профили от всех, кроме друзей

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

«ВКонтакте» обновила настройки приватности профилей — теперь пользователи могут скрывать свою страницу для всех, кроме друзей. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

В закрытом профиле будет отображаться только минимальное количество информации — имя и фамилия пользователя, фотография и список общих друзей. Записи на стене, фотографии, видео и аудиозаписи, подписки, сообщества и другие разделы будут скрыты настройками приватности.

«За последнее время мы получили множество вопросов о том, как ВКонтакте работает с персональными данными пользователей. Мы хотим сделать этот процесс максимально прозрачным и сейчас готовим подробный информационный раздел на эту тему. Несмотря на то, что корень проблемы кроется в несовершенном законодательстве и правоприменительной практике, мы будем продолжать делать всё от нас зависящее и системно совершенствовать ВКонтакте, предоставляя пользователям больше гибкости в работе со своими данными», — рассказал управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

В дальнейшем компания планирует запустить возможность быстро архивировать или полностью удалять старые записи и фотографии пользователей.

Ранее корпорация Mail.ru, в которую входят соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», выступила против увеличения количества уголовных дел, которые заводятся российскими правоохранительными органами за репосты и лайки материалов, признанных экстремистскими.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу