Новости

«Вкусвилл» откроет первую кофейню со здоровым меню в декабре — Forbes

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

«Вкусвилл» откроет первую экспериментальную мини-кофейню внутри магазина уже в декабре 2019 года. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник.

Издание выяснило детали проекта, который «Вкусвилл» развивает вместе с бывшим совладельцем «Кофе Хауза» Владиславом Дудаковым.

«Вкусвилл» откроет первую кофейню со здоровым меню в декабре — Forbes

18 октября «Вкусвилл» и Владислав Дудаков зарегистрировали компанию «Вкускофе», в которой 80% принадлежит ритейлеру, а 20% — бизнесмену. Дудаков стал гендиректором новой компании.

Дудаков выиграл открытый конкурс «Вкусвилла» на создание в магазинах островков с чаем и кофе, рассказал он Forbes. Участники должны были представить концепцию мини-кофейни, ее ассортимент и предполагаемый бюджет. «ВкусВилл» обещал инвестировать в запуск проекта-победителя.

Проект Дудакова, который выбрал «Вкусвилл», предполагает установку барной стойки и нескольких столов в одном из магазинов в центре Москвы. Сама кофейня предлагает здоровое меню: напитки с добавлением растительного молока, свежеобжаренное кофейное зерно высшего сорта, безглютеновая еда.

Другие детали ни Дудаков, ни «Вкусвилл» не раскрывают. Источник Forbes рассказал, что первая кофейня «Вкускофе» заработает в Москве в магазине на Большой Грузинской улице в начале декабря. Площадь кофейни — примерно 15 кв.м. Инвестиции в ее запуск собеседник издания оценил в 3 млн рублей.

Дудаков был совладельцем и президентом «Кофе Хауза» до 2014 года, когда сеть кофеен выкупил конкурент — «Шоколадница» Александра Колобова. Сейчас Дудакову принадлежат компания по доставке кофе «Кофе офис» и оператор фуд-маркета в Сколково «ВД Рестор».

Фото: Kichigin / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Wildberries за месяц отметил рекордные платежи за продажи через СБП
  2. 2 С начала года в России на треть выросли продажи беспроводных наушников
  3. 3 Онлайн-ритейлеры заявили о нехватке сборщиков заказов и курьеров
  4. 4 Более 40% корпоративных акселераторов РФ ищут проекты для ритейла и клиентских сервисов — Dsight
  5. 5 Детский ритейл: как бизнесу зайти на рынок товаров для самых маленьких
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти