Baring Vostok стал совладельцем продуктового ритейлера «Вкусвилл»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Структура Baring Vostok — Moestino Investments — приобрела 6,76% доли российской сети магазинов «Вкусвилл». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.

Финансовые подробности сделки не уточняются. По мнению гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, доля Bering Vostok может быть оценена в 500-600 млн рублей. При этом вся сеть стоит 7-8 млрд рублей, считает эксперт.

Издание пишет, что в ЕГРЮЛ указано, что фонд имеет в залоге еще 12,2% доли компании. Руководитель практики корпоративной реструктуризации компании Sameta Маргарита Сологубенко полагает, что фонд предоставил «Вкусвиллу» заем, который в будущем может быть переведен в долю. В таком случае общий пакет Baring Vostok составит почти 19%.

«Вкусвилл» создана выпускником МФТИ и РЭА имени Плеханова Андреем Кривенко в 2012 году, ранее он открывал небольшие тоже продуктовые магазины «Избенка». Магазины сети включают в себя все основные категории продуктов питания и товаров для дома, однако акцент смещен на фермерские продукты и продукты для здорового образа жизни.

По данным сайта компании, на конец 2016 года в московском регионе насчитывалось более 300 магазинов «Вкусвилл» и 125 «Избенок». В планах Кривенко в ближайшие три года довести количество «Вкусвиллов» до тысячи, при этом ликвидируя «Избенки». По данным СПАРК, выручка «Вкусвилла» в 2016 году выросла в почти три раза до 15 млрд рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase