Top.Mail.Ru
Новости

Baring Vostok стал совладельцем продуктового ритейлера «Вкусвилл»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Структура Baring Vostok — Moestino Investments — приобрела 6,76% доли российской сети магазинов «Вкусвилл». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.

Baring Vostok стал совладельцем продуктового ритейлера «Вкусвилл»
  1. Новости
Автор: Валерий Вискалин

Финансовые подробности сделки не уточняются. По мнению гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, доля Bering Vostok может быть оценена в 500-600 млн рублей. При этом вся сеть стоит 7-8 млрд рублей, считает эксперт.

Издание пишет, что в ЕГРЮЛ указано, что фонд имеет в залоге еще 12,2% доли компании. Руководитель практики корпоративной реструктуризации компании Sameta Маргарита Сологубенко полагает, что фонд предоставил «Вкусвиллу» заем, который в будущем может быть переведен в долю. В таком случае общий пакет Baring Vostok составит почти 19%.

«Вкусвилл» создана выпускником МФТИ и РЭА имени Плеханова Андреем Кривенко в 2012 году, ранее он открывал небольшие тоже продуктовые магазины «Избенка». Магазины сети включают в себя все основные категории продуктов питания и товаров для дома, однако акцент смещен на фермерские продукты и продукты для здорового образа жизни.

По данным сайта компании, на конец 2016 года в московском регионе насчитывалось более 300 магазинов «Вкусвилл» и 125 «Избенок». В планах Кривенко в ближайшие три года довести количество «Вкусвиллов» до тысячи, при этом ликвидируя «Избенки». По данным СПАРК, выручка «Вкусвилла» в 2016 году выросла в почти три раза до 15 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как подружиться с клиентами: истории компаний, где сервис — основа бизнес-модели
  2. 2 Как завоевать доверие «ВкусВилл» и обойти конкурентов: кейс Ubirator
  3. 3 Запущенный россиянами образовательный стартап Verbatica привлек $700 тыс. в ОАЭ
  4. 4 Стартап AppMagic Максима Саморукова привлек $3 млн от GEM Capital и других
  5. 5 Фонд «ТилТех Капитал» консолидировал ритейлера Noun