Новости

Исследование: Более трети владельцев электрокаров приобрели экологичный транспорт ради «статусности»

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Более трети (34%) россиян, владеющих электрокарами, приобрели экологичный транспорт ради «статусности», следует из данных опроса, проведенного аналитиками НТИ «Автонет». Чаще всего покупателями электромобилей оказываются мужчины в возрасте от 25 до 45 лет с доходом выше 200 тысяч рублей в месяц, рассказали Rusbase в пресс-службе «Автонета».

Исследование: Более трети владельцев электрокаров приобрели экологичный транспорт ради «статусности»

Эксперты опросили 1100 россиян в возрасте от 21 года до 65 лет, которые владеют электрокарами или собираются приобрести такой вид транспорта. Среди участников исследования 15% — женщины, 75% — мужчины.

Более 78% владельцев или потенциальных покупателей электрокаров составляют люди с доходом выше 200 тысяч рублей, из них 15% брали кредит на покупку. 

Стоимость электромобилей по-прежнему остается высокой (около 4 — 5 млн рублей).

12% опрошенных заявили, что их ежемесячный доход составляет от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, 10% — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Все   также брали потребительский кредит.

В ходе опроса 52% людей заявили, что приобретение электрического транспорта связано с его экологичностью, 34% назвали статусность главным аргументом в пользу электрокаров. Экономию и дизайн технологии считают преимуществом 11% и 3% участников исследования соотвественно.

Немаловажно влияние транспорта на окружающую среду для мужчин старше 45 лет. Они отмечают ценность электрокаров, так как в прошлом не подозревали, что подобные инновации могут существовать: выбросы углекислого газа у автомобильных двигателей были в разы выше текущих норм.

Помимо авторынка, поклонников экологичного транспорта привлекают новые технологии на рынке электроники в целом – именно они являются активными покупателями последних моделей смартфонов, беспроводных наушников и других гаджетов, отметили в НТИ «Автонет».

В 2018 году мировые продажи электромобилей выросли на 70% по сравнению с данными за прошлый год. В России уровень развития инфраструктуры для обслуживания экологичного транспорта пока не позволяет ему стать по-настоящему популярным.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop