Владелец прав на «Ждуна» взыскал с «Мегафона» 8,6 млн рублей за незаконное использование бренда

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Арбитражный суд Москвы обязал «Мегафон» выплатить 8,6 млн рублей компенсации компании «Си Ди Лэнд Контакт», владеющей правами на «Ждуна», за незаконное использование бренда. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Суд встал на сторону «Си Ди Лэнд Контакт» только частично — компания пыталась отсудить у «Мегафона» 10 млн рублей компенсации. 

Помимо «Мегафона», из-за нарушения прав использования на бренд «Ждун», «Си Ди Лэнд Контакт» подала в суд несколько десятков исков к частным и юридическим лицам, в том числе к магазину Ozon и хоккейному клубу «Спартак».

Кроме того, в апреле 2018 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил экспертизу по оценке стоимости ущерба «Си Ди Лэнд Контакт» из-за того, что бренд «Ждуна» использовала компания «Играмир».

Компания «Си Ди Лэнд Контакт» заключила договор с художницей Маргарет Ван Бревурт на использование героя «Ждун» в России 25 апреля. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу