Аризона временно запретила тесты беспилотных машин Uber после смертельного ДТП

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Губернатор Аризоны Даг Дьюси (Doug Ducey) временно запретил Uber тестировать беспилотные автомобили на территории штата после аварии в городе Темпе, которая привела к гибели пешехода. Губернатор направил соотвествующее письмо главе Uber, сообщает Associated Press.

Дьюси отметил в своем письме, что видеозапись аварии вызвала обеспокоенность по поводу способности Uber соблюдать безопасность при тестировании беспилотных автомобилей в Аризоне.

Губернатор также ожидает, что общественная безопасность станет главным приоритетом для тех, кто управляет беспилотными автомобилями, добавляет AP.

«Инцидент 18 марта является неоспоримым примером невыполнения этого ожидания», — приводит издание слова Дьюси.

В марте во время тестовой поездки беспилотник Uber сбил женщину. В этот момент водитель находился за рулем автомобиля, который работал в автономном режиме. В полиции Темпе позже выразили мнение, что ДТП могло произойти по вине погибшей женщины — непосредственно перед аварией она шла по проезжей части. Расследование инцидента продолжается. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase