Власти США призывают остановить инвестиции в Россию из-за антигейского закона

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова


Калифорнийский Пенсионный фонд California Public Employees Retirement System инвестирует в Россию $1,4 млрд из $266 млрд по всему миру. Сенатор Марк Лено и председатель Сената штата Калифорния Даррел Стейнберг обратились к фонду с просьбой бойкотировать вложения в Россию. Они заявили, что нельзя вкладывать деньги в страну, пока в ней не решится вопрос с ущемлением прав геев.

На прошлой неделе британский актер и писатель Стивен Фрай, открытый гей, опубликовал обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды. Ни британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, ни президент США Барак Обама не поддержали эту инициативу.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Guest 13:36, 13.08.2013
    0
    Да почему им так важна именно пропаганда? Просто любить друг-друга мало? Надоели уже. Пусть гейское остается у геев, зачем это всем остальным-то втулять? Тем более закон этот касается только пропаганды среди детей, на сколько я знаю.
  • Guest Оля Розумий 08:29, 14.08.2013
    0
    Отношения между Россией и США всегда имели политический подтекст и этот раз не стал исключением
  • Алексей 03:47, 14.08.2013
    0
    Отсюда вывод, в административных аппаратах де*ьмократий много пи**расов. Надеюсь, среди инвесторов их куда меньше. А пропаганда им нужна, ясно почему, хотят жалить всех подряд, включая детей. Они как из саги о вампирах, им нужна свежая кровь.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase