Новости

Gett выйдет во все города-миллионники России

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова

Сервис заказа такси Gett (ранее GetTaxi) планирует выйти во все города-миллионники России. Сервис уже начал работать в Новосибирске и Нижнем Новгороде. Онлайн-диспетчерские будут первое время работать в убыток.

Gett выйдет во все города-миллионники России

Сервис заказа такси Gett (ранее GetTaxi) планирует выйти во все города-миллионники России, — об этом Rusbase сообщили в компании. Сервис уже начал работать в Новосибирске и Нижнем Новгороде. В рамках запуска жители этих городов смогут совершить любую поездку за 49 рублей в комфорт-классе (Gett доплатит таксистам за каждую поездку, чтобы в итоге сумма составляла 200 рублей — первое время сервис будет работать в убыток).

В Новосибирске заказать такси можно будет в 6 районах: Заельцовском, Калининском, Дзержинском, Октябрьском, Железнодорожном и Центральном. В Нижнем Новгороде – в Советском, Нижегородском и Приокском районах. В комфорт-классе будет действовать единая фиксированная цена — 49 рублей за любую поездку в пределах указанных зон (если пассажир выезжает из указанных зон — начинают считаться минуты, 18 рублей за каждую). 

Нижний Новгород

Поездка на такси в Нижнем Новгороде в среднем стоит от 110 рублей (до 4-х км) — при таких ценах тариф от Gett за 49 рублей, конечно, может привлечь внимание.

«Яндекс» запускал тут собственный сервис 2 года назад, затем отключил его и снова включил весной 2015 года — сейчас сотрудничает примерно с 90 водителями. По словам Сергея Бугаева (владелец нижегородского таксопарка «Друзья»), на долю нелегальных таксистов в Нижнем Новгороде приходится около половины рынка. Департамент транспорта на данный момент выдал 10 тысяч лицензий нижегородским водителям.

Город занимает 5, 6 и 7 места в России по количеству перевезенных пассажиров. Стоимость проезда а автобусе, метро или трамвае — 20 рублей (данные Росстата, агрегированные сервисом «Градотека»).

Вот такие приложения сейчас выдает App Store при запросе «Такси Нижний Новгород»:


Новосибирск

Поездка на такси в Новосибирске в среднем стоит от 150 рублей (до 4-х км). 

Город занимает 4-е место в России по количеству перевезенных на автобусе пассажиров. Стоимость проезда — 18 рублей на трамвае и 21 рубль на автобусе.

Вот такие приложения выдает App Store при запросе «Такси Новосибирск»:

Напомним, что Gett работает в 50 городах, включая Нью-Йорк, Лондон, Тель-Авив, Москву и Санкт-Петербург. В России Gett начал свою работу более трех лет назад, первым городом стала Москва, затем Санкт-Петербург.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами