Минюст приобрел российскую разработку по распознаванию лиц с камер наблюдения

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Министерство юстиции России купило программу для распознавания лиц с камер видеонаблюдений «Вокорд Видеоэксперт». Об этом пишут «Известия».

Разработка создана как проект импортозамещения. В ее создании принимали участие криминалисты правоохранительных и силовых структур. По данным издания, Минюст принял новинку в качестве сертифицированного инструмента для экспертов-криминалистов.

«Такой программы у нас раньше не было. Мы ее уже опробовали, когда пытались спасти человека от тюрьмы. Основным доказательством выступала ночная видеозапись, где, якобы, был запечатлен обвиняемый. Однако, экспертиза, проведенная с помощью новой программы, однозначно показала — на видео другой человек», — рассказал гендиректор агентства судебных экспертиз Василий Рудяк.

По словам гендиректора компании-разработчика Тимура Векилова, в программное обеспечение добавлен специальный модуль, который позволит применить биометрические алгоритмы распознавания лиц людей на фото- и видеоматериалах. На сайте разработчика указывается, что определение происходит на основе нейронных сетей для 2D и 3D видеопотоков и фотографий. По результату программа может указать пол, возраст и эмоции человека.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события