Александр Волошин с соинвесторами вложил $2 млн в российскую Genotek

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Бывший глава администрации президента РФ Александр Волошин совместно с гендиректором «Русагро» Максимом Басовым и еще несколькими партнерами вложили $2 млн в российский биотех-стартап Genotek, который занимается тестами ДНК.

Об этом пишет «Коммерсант», которому сообщили о сделке в самом Genotek. Как рассказал изданию Басов, он вложил в проект $500 тысяч. Размер инвестиций Волошина и других инвесторов не разглашается.

Genotek занимается секвенированием генома клиентов – выявлением последовательности генов в ДНК, в результате чего можно определить предрасположенность человека к наследственным болезням и некоторые другие особенности организма. Стоимость теста в зависимости от объема услуг варьируется от 15 тысяч до 425 тысяч рублей.

По словам Басова, он инвестировал в проект, потому что считает геномные технологии перспективным направлением. «Я сам был клиентом Genotek, заказывал им секвенирование генома. Мне понравилась команда, молодые ребята, решил их поддержать», – приводит его слова «Коммерсант».

Инвестиции, рассказали изданию в Genotek, пойдут на создание роботизированной лаборатории по стандартам медицинской генетики (CAP, CLIA, ISO), что позволит компании перейти и на полную автоматизацию ДНК-исследований. Также полученные деньги будут использованы для найма специалистов в области генетики, биологии, биоинформатики и медицины.

Компания Genotek была основана в 2010 году выпускниками МГУ Валерием Ильинским, Артемом Елмуратовым и Кириллом Петренко. По данным «Спарк-Интерфакса», на которые ссылается «Коммерсант», выручка ООО «Генотек» в 2014 году составила 24,2 млн рублей, а чистая прибыль за этот же период – 2,35 млн рублей.

Напомним, Александр Волошин занимал должность главы администрации президента РФ с марта 1999 года по октябрь 2003 года. В данный момент он входит в совет директоров «Яндекса» и возглавляет совет директоров «Первой грузовой компании».

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase