Burger King в России начал раздавать клиентам собственную криптовалюту для оплаты заказов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российское подразделение сети быстрого питания Burger King объявило о выпуске собственной криптовалюты вопперкоин. Представители компании говрят, что это сделано в рамках новой программы лояльности.

Криптовалюта была выпущена на блокчейн-платформе Waves. На первом этапе выпущен 1 млрд вопперкоинов, однако впоследствии возможна дополнительная эмиссия.

С 22 августа покупатель может прислать компании скан чека от заказа в Burger King и адрес криптовалютного кошелька. За один купленный бургер «воппер» на кошелек будет начислен 1 вопперкоин. На вопрос о том, куда именно нужно присылать чеки, в компании ответили обещанием опубликовать подробную инструкцию.

В разговоре с Rusbase представитель Burger King уточнил, что первоначальное применение криптовалюты – программа лояльности, в рамках которой покупатели смогут расплачиваться вопперкоинами за заказы. 

В компании, однако, пока не знают, по какому «курсу» будут обменивать вопперкоины на заказы в Burger King. «Потестируем первое время, там появится понимание», – говорит представитель сети.

Также в компании допустили выход вопперкоинов на криптовалютные биржи. «По поводу торгов – вполне может быть, но точные сроки назвать не готовы», – добавили в Burger King. 

В июне этого года российский Burger King также объявил, что собирается принимать к оплате биткоины.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase