Дачные ворота с дистанционным управлением «подписались» на платные сервисы МТС

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Житель Москвы Алексей Надежин рассказал у себя в ЖЖ, что ворота, установленные им на въезде в садоводческое товарищество, самостоятельно «подписались» на три платных сервиса МТС.

Он пояснил, что осенью 2017 года, используя SIM-карту МТС, установил на ворота GSM-реле. Устройство проработало несколько месяцев, но в конце апреля внезапно перестало отвечать на звонки из-за отсуствия средств на балансе SIM-карты.

«Сделав детализацию, я обнаружил, что мои ворота подписались на три платных сервиса МТС, причем, по мнению МТС, они это сделали осознанно, ведь "Подключение к данным подпискам не могло произойти без согласия владельца"», – уточнил Надежин.

Он добавил, что такое устройство как GSM-реле не может отправлять СМС для оформления подписки и не отвечает на входящие сообщения без наличия в них нужных команды и пароля. Однако согласно детализации, ворота несколько раз «отвечали» на сообщения, поступившие с разных номеров.

В службе поддержки МТС Надежину сообщили, что на указанный номер оформлены подписки общей стоимостью 15 рублей в сутки – «Автоновости», «Полезные советы» и «Hi-Tech Новости».

При этом в компании подчеркнули, что подключение не могло произойти без согласия владельца номера. 

Сотрудник МТС помог отключить подписки и оформил заявку для дальнейшего прояснения ситуации специалистами оператора связи, на следующий день Надежину вернули на счет 228 рублей.

Представители МТС сказали изданию vc.ru, что в связи с обращением в компании «провели необходимые работы, чтобы подобный случай не повторился».

«Мы разобрались в ситуации и вернули абоненту деньги. Специалисты провели необходимые работы, чтобы подобный случай не повторился. Мы рекомендуем использовать специальные комплекты "Умное устройство", которые предназначены для систем "умного" дома, передатчиков и сигнализаций. Данные комплекты можно приобрести в салонах МТС», – подчеркнули в пресс-службе.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase