Top.Mail.Ru
Новости
Бренды

В службе занятости Москвы назвали самых востребованных на рынке труда специалистов

Новости
Ирина Печёрская
Ирина Печёрская

Редактор RB.RU

Ирина Печёрская

В столичной службе занятости проанализировали базу из более 450 тысяч вакансий и определили, каких специалистов работодатели ищут чаще всего. Исследование показало, что наиболее востребованы на рынке труда сейчас представители промышленности, ИТ, оптово-розничной торговли, сферы услуг и транспортно-логистического сектора. Эти отрасли охватывают 88% доступных в базе предложений.  

В службе занятости Москвы назвали самых востребованных на рынке труда специалистов

Самая высокая потребность в кадрах отмечается в промышленной отрасли. «Каждая третья вакансия на рынке труда — предложение для квалифицированных рабочих», — отметил директор службы занятости населения города Москвы Андрей Тарасов.

Промышленные предприятия активно ищут токарей, фрезеровщиков, слесарей, шлифовщиков, монтажников, регулировщиков радиоэлектронной аппаратуры и приборов, слесарей механосборочных работ, операторов станков с числовым программным управлением, наладчиков оборудования. Также востребованы инженеры-конструкторы, технологи, техники-электроники и испытатели.

В сфере ИТ, телекоммуникаций и связи востребованы инженеры компьютерной обработки информации, эксперты в области информатики и вычислительной техники, инженеры по информационной безопасности, руководители проектных команд, аналитики больших данных, QA-инженеры, а также представители новых высокотехнологичных направлений: разработчики нейросетей, алгоритмов компьютерного зрения, автоматической обработки естественного языка.

В оптовой и розничной торговле работодатели ищут менеджеров по продажам, развитию бизнеса и закупкам, мерчандайзеров, работников торгового зала, продавцов-консультантов. Также перспективным для соискателей остается направление электронной коммерции: позиции специалистов по маркетплейсам и менеджеров интернет-магазинов.

Компании сферы услуг и гостинично-ресторанного бизнеса приглашают на работу менеджеров по работе с клиентами, администраторов, тренеров, помощников по уходу.

В транспортно-логистической отрасли востребованы автослесари, эксперты-автотехники, инженеры по безопасности, обслуживанию транспорта, специалисты по организации перевозок, экспедиторы, инженеры путей сообщения, водители, монтеры пути.

«В основе работы службы занятости — индивидуальный подход к каждому соискателю: специалисты учитывают образование, квалификацию, навыки и запросы кандидатов. Карьерные консультанты и эксперты помогут в трудоустройстве как профессионалам с опытом, так и начинающим специалистам, выпускникам колледжей и вузов», — поделился Андрей Тарасов.

Фото на обложке: Firma V / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»
VK и «Таврида. АРТ»
Представили проекты для поддержки творческих индустрий
Подробнее