На соавтора ролика «Немагии» об Олеге Тинькове завели уголовное дело за клевету

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Против соведущего канала «Немагия» Алексея Псковитина было заведено уголовное дело по статье клевета. Об этом пишет Meduza со ссылкой на адвоката Сергея Воронина.

Ранее «Немагия» стала известна благодаря ролику об Олеге Тинькове и «Тинькофф банке».

Второй участник канала Михаил Печерский сообщил, что утром 13 сентября в квартиру Псковитина в Кемерово пришли с обыском. По словам адвоката, следственная группа прилетела в Кемерово из Москвы и может также провести обыски у Псковитина.

«Позвонил рано утром Леха [Алексей Псковитин] и сказал, что к нему в квартиру ломятся оперативники. Сейчас они уже ворвались...Якобы они ворвались по какому-то уголовному делу», — пояснил во время трансляции Печерский.

Адвокату пока неизвестно о причинах возбуждения дела о клевете. Уголовный кодекс по этой статье за публичное распространение ложных сведений предполагает штраф до миллиона рублей или обязательные работы.

Ролик о предпринимателе был опубликован на YouTube 8 августа. Блогеры обвиняли Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам, лести в отношении к основателю «Альфа-Банка» Михаилу Фридману и другом.

В конце августа стало известно, что «Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации против Печерского и Псковитина. 23 августа в картотеке арбитражных дел появилась карточка дела против авторов ролика, где истцом указан «Тинькофф Банк».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase