Vox купил онлайн-издание Re/code

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Медиахолдинг Vox Media приобрел онлайн-издание Re/code, специализирующееся на новостях индустрии высоких технологий. О покупке сообщил сегодня New York Times.

Финансовые детали сделки не раскрыты, известно, что были задействованы только акции.

Издание Re/code было запущено в январе 2014 журналистами из AllThingsD (подразделение Wall Street Journal, ставшее самостоятельным в 2013 году). Сейчас в Re/code работают 44 штатных сотрудника, каждый из которых, возможно, присоединится к команде Vox.

Vox Media владеет другим СМИ о технологиях — The Verge. Re/code сообщает, что две редакции будут объединяться в работе над некоторыми проектами. The Verge сообщил, что не будет заниматься освещением бизнес-событий, так как новости технологий под бизнес-углом — это специализация Re/Code.

TechCrunch считает, что крупные медиа, от Buzzfeed до Wall Street Journal, все больше стремятся охватить сферу технологий. Это связано с тем, что технологические отрасли бурно развиваются и, соответственно, привлекают к себе все больше и больше внимания.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase