Новости

ВОЗ рассказала, насколько опасны посылки из Китая

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор — архив RB

Анна Бородкина

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассказала в Twitter о мифах, окружающих коронавирус. Один из постов был посвящен безопасности посылок из Китая. Об этом пишет РБК.

ВОЗ рассказала, насколько опасны посылки из Китая

Организация сделала серию постов о коронавирусе в своем профиле. Один из них был посвящен посылкам и письмам, приходящим из Китая. ВОЗ пишет, что, согласно последним исследованиям, вирус не живет долго вне организма, поэтому риска заражения через предметы нет.

О неустойчивости коронавируса к внешней среде говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова 27 января. Она отмечала, что в мире не было случаев инфицирования через переданные или отправленные предметы.

Коронавирус начал распространяться в Китайской Народной Республике в конце 2019 года. Сейчас количество жертв коронавируса превысило 250 человек, число заболевших — 11 тысяч человек по всему миру.

Распространение болезни отражается на работе государственных и частных компаний: «Шереметьево» перевел все рейсы между Москвой и Китаем в терминал F, Apple из-за коронавируса приостановила работу магазинов в Китае, а соцсети Facebook и Instagram решили, что будут удалять конспирологические посты о вирусе.

Фото: Flamingo Images / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Художница продала за $20 тыс. свой мем, который за два дня до этого опубликовал Илон Маск
  2. 2 Twitter купил приложение для групповых чатов Sphere. Вот чем оно интересно
  3. 3 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  4. 4 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  5. 5 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста