Исследование: инвестиции в VR и AR-проекты в России выросли в 3,5 раза за год

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская Ассоциация дополненной и виртуальной реальности (AVRA) подготовила исследование о росте российского рынка виртуальной и дополненной реальности в 2016 году. О результатах исследования Rusbase рассказали представители организации.

В ходе исследования AVRA делала выводы на базе проверки открытых источников и опроса активных компаний на рынке VR/AR, в том числе по поводу непубличных сделок. 

Выяснилось, что за 2016 год количество активно развивающихся российских компаний в этом сегменте выросло в три раза – с 60 до 183. Отмечается, что 105 находятся в Москве, 25 – в Санкт-Петербурге, а остальные расположены в других городах и регионах.

Объем инвестиций в эту сферу в России вырос в 3,5 раза – с $200 млн в 2015 году до более $700 млн за 2016 год. «Этому способствует интерес со стороны инвесторов, как венчурных фондов, так и бизнес-ангелов», – отмечают в AVRA.

По данным AVRA, основные драйверы VR/AR индустрии в России – небольшие студии по 3-20 человек. Среди крупных компаний, которые «присматриваются» к подобным разработкам, в ассоциации называют Mail.Ru Group, «Сбербанк», «Росатом», «Газпром» и другие.

Также AVRA подготовила карту российского рынка VR/AR:



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase