Новости

ФРИИ запустил набор на свой первый акселератор для VR-стартапов

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявил о наборе проектов на свой первый акселерационный трек для стартапов в сфере виртуальной и дополненной реальности. Об этом Rusbase сообщили представители фонда.

ФРИИ запустил набор на свой первый акселератор для VR-стартапов

Подать заявку могут проекты с готовыми VR-продуктами и прототипами в сфере кино и видеоигр, продаж, образования, недвижимости, медицины, проектирования или ВПК. Условия участия стандартные для ФРИИ – либо инвестиции в размере 2,1 млн рублей в обмен на 7% компании, либо самостоятельная оплата акселерации. 

Стартапы, прошедшие отбор, в ходе трехмесячной акселерации получат доступ к экспертам из компаний Samsung, Mail.ru Group и «Газпром нефть» и смогут поработать в технопарках «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге и Омске.

VR-трек отличается от других программ ФРИИ тем, что в нем участники смогут бесплатно использовать новую VR-лаборатории фонда, где размещено оборудование для разработки и тестирования прототипов – камеры для захвата движения, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности и другое. Сторонние компании и организации смогут получить доступ к лаборатории на коммерческих условиях.

Лучшие проекты по результатам трека смогут претендовать на инвестиции от ФРИИ в размере до 30 млн рублей, а также на внедрение своих решений в бизнес-процессы «Газпром нефти».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  2. 2 Масштабирование — главная цель сотрудничества корпораций со стартапами. Исследование ФРИИ
  3. 3 17 диалогов между трекером и стартапером, объясняющие всё
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
  5. 5 Поиск инвестора: с чего начать?