Совладелец «Каро» объявил о запуске в России мультиплекса виртуальной реальности

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Совладелец киносети «Каро» Пол Хет вместе с партнерами объявил о запуске в России мультиплексов виртуальной реальности Titan VR. Первый такой мультиплекс откроется в московском кинотеатре «Каро Vegas 22». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Хета.

Мультиплекс представляется собой игровое пространство из пяти комнат с особой графикой и объемным звуком. Посетители, перемещаясь по комнате в VR-шлеме, получают эффект погружения в игру.

Первая VR-зона будет открыта в кинотеатре «Каро Vegas 22». Стоимость десятиминутного сеанса первое время составит 400 рублей. В течение следующих полгода партнеры планируют открыть еще шесть Titan VR в Москве и регионах, причем не только в «Каро». В следующем году основатели намерены выйти на рынок США и Европы.

Пол Хет стал инвестором Titan VR, однако сумма инвестиции и имена других совладельцев проекта не раскрываются. По словам источников «Ъ», в проекте участвует гендиректор входящей в «Газпром-медиа» кинокомпании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Материалы по теме:

Facebook запустила версию соцсети в виртуальной реальности

Фильм от Google в виртуальной реальности впервые номинирован на «Оскар»

«КРОК» представил профессиональную VR-систему для строителей

Смартфоны Samsung получили поддержку VR-платформы Google


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase