Валерий Вискалин

Роскомнадзор заблокировал 547 пиратских сайтов с фильмом о космосе «Время первых»

Роскомнадзор заблокировал 547 URL-адресов из-за наличия на них пиратских копий фильма о покорении космоса «Время первых». Об этом сообщается на сайте ведомства.


Роскомнадзор отправил провайдерам хостинга и владельцам интернет-ресурсов уведомления о необходимости удалить пиратский контент. Отмечается, что с 486 ресурсов незаконные копии уже удалены, на 51 ресурсе ожидается удаление. 10 сайтов, которые не удалили фильм, были заблокированы.

Ведомство уточняет, что на основании определения Мосгорсуда от 24 марта Роскомнадзор принимает предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на фильм «Время первых».

«Время первых» — российская космическая драма режиссера Дмитрия Киселева с Евгением Мироновым и Константином Хабенским в главных ролях, рассказывающая о первом выходе в открытый космос. Фильм снят в формате 3D. Премьера фильма состоялась 6 апреля 2017 года. В День космонавтики, 12 апреля, фильм посмотрел президент России Владимир Путин вместе с ветеранами-космонавтами Алексеем Леоновым и Валентиной Терешковой.

«Ведомости» пишут, что кинолента в первый прокатный уикенд (6–9 апреля) собрала в российских кинотеатрах 138,7 млн рублей, что оказалось значительно ниже ожиданий создателей и представителей кинотеатров. Прежде журнал «Бюллетень кинопрокатчика» прогнозировал, что картина соберет в выходные 280 млн рублей.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook