ИРИ планирует обсудить «пакет Яровой» с правительством

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Советник президента России по проблемам интернета и председатель Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко сообщил, что ИРИ планирует обсудить с правительством антитеррористические поправки к моменту вступления закона в силу 1 июля 2018 года — сообщают «Известия».

По его словам, с интернет-индустрией не посоветовались, и закон совместными усилиями можно привести к «разумному состоянию». Например, Клименко хочет поставить вопрос об исключении из законопроекта необходимости хранить видеотрафик, который значительно увеличивает объем хранимой информации. Все остальное, отмечает советник президента, операторы и так хранят.

Кроме того, главы МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и «Т2 Мобайл» (Tele2) обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко с просьбой не допустить принятия «пакета Яровой». По их мнению, законопроект приведет к росту тарифов, деградации качества и остановке развития сетевой связи в России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase