Встреча Клуба предпринимателей СКОЛКОВО: «Людям нужен не продукт, а результат!»

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

В среду на кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО прошла новая встреча Клуба предпринимателей СКОЛКОВО, на которой собралось около 100 участников.

Стоит отметить, что встречи E-club открыты – на них приглашают всех, кто занимается предпринимательством и кому интересно послушать экспертов и пообщаться в неформальной обстановке как со спикерами, так и с единомышленниками, обсудить важные вопросы, и конечно же завязать новые знакомства.

1

В этот раз на встречу были приглашены три специальных эксперта: Давид ЯнФади БишараДоктор Мартын Нунупаров.

2

Давид Ян – пожалуй, один из наиболее известных в России IT-предпринимателей, – поделился историей успеха его компании ABBYY. Особенно интересно было послушать о первых годах жизни его компании – самых сложных для любого стартапа. Ключевым фактором успеха Давид Ян назвал коллектив людей, которые работают вместе. Он также рассказал о философии компании и о том, как важно пронести свою философию от момента зарождения до самого расцвета и не поддаться под изменчивые течения: «Людям не нужен продукт, им нужен результат», что на языке бизнеса ABBYY означает, что людям не нужны словари сами по себе, им нужен качественный перевод – и всегда надо помнить об интересах клиентов, задумывая и выводя на рынок тот или иной продукт.

«Самый сложный момент в бизнесе – это не продукт, и даже не технология, а продажи – каналы, покупатели…» – Давид Ян.

3 

Фади Бишара – один из основателей Blackbox, где недавно выпустили нашумевшее исследование о стартапах Startup Genome Compass. Он поделился своим обширным опытом работы с более чем сотней стартапов в Кремниевой долине. Одна из самых ярких цитат его выступления: «Идеи ничего не стоят. Главное – реализация!». Мы обсудили не только “success stories“, но и неудачи. Фади Бишара в своей речи сделал особый акцент на неуспехах: они многому учат, и не стоит их бояться. Абсолютно все успешные сейчас люди очень много раз терпели неудачи, прежде чем прийти к успеху. Не бывает успеха без неудач.

«Главный секрет Кремниевой долины – мы позволяем предпринимателям ошибаться и терпеть неудачи. Неудачи воспринимаются у нас спокойно».

Также, как и Давид, Фади сказал, что одна из главных составляющих успеха компании – это люди, а точнее – основатели проекта. Они являются сердцем компании и эмоционально заряжены, они не наемные рабочие, а собственники, они думают не о деньгах, а о развитии и ценности продукта, своего детища.

Выступление Фади Бишара произвело сильное впечатление и, безусловно, вдохновило всех присутствующих. Огромное спасибо Фади за его выступление!

Доктор Мартын Нунупаров – не только предприниматель, но еще ученый и изобретатель, который активно коммерциализирует свои изобретения. Он рассказал про свою компанию Qmodule и уникальные запатентованные продукты и пригласил всех желающих к участию в проекте и сотрудничеству.

И в заключении выступил Дмитрий Казачков, студент СКОЛКОВО Executive MBA, основатель и директор «1C-Рарус». Он представил свой новый проект для доставки/заказа еды, который соединяет предложения от различных рестораны в один сайт.

Затем осталось достаточно времени для неформального общения, в том числе с экспертами, знакомств, и завязывания новых деловых отношений.

Не пропустите новую встречу Клуба предпринимателей – организаторы обещали, что она состоится в течение месяца!

Автор: Татьяна Блохина

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase