Top.Mail.Ru
Новости

ВТБ планирует до конца 2023 года представить голосового помощника

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

ВТБ намерен представить голосового помощника с цифровым аватаром до конца 2023 года. Ассистента назовут Тамарой, имя отсылает к технологиям завтрашнего дня: tomorrow — «завтра». Стоимость разработки оценивается в 20 млн рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

ВТБ планирует до конца 2023 года представить голосового помощника
  1. Новости
Автор: Карина Пардаева

Тамара будет работать на базе уже работающего голосового ассистента ВТБ Лео. Она может заменить Лео или у Лео появится свой аватар, отметили собеседники издания.

Руководитель направления аналитики IT-компании SimbirSoft Константин Шакуров считает, что визуализация ассистента нужна для привлечения и удержания аудитории через эмоции. Анимацией могут заинтересоваться дети, а родители готовы платить за то, что им понравилось.

При этом взрослых могут раздражать анимированные ассистенты, поэтому такие помощники скорее останутся в плоскости индустрии развлечений. 

Эксперт также предположил, что их можно будет использовать в нишевых решениях, например ориентированных на слабослышащих пользователей.

По оценкам iKS-Consulting, в прошлом году отечественных рынок голосовых роботов составил 3,9 млрд рублей. Ежегодный прирост, по прогнозам аналитиков, составляет 30-35%.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Типичные ошибки при запуске голосового робота и как их избежать
  2. 2 «Не притворяйся человеком». Что ждет рынок VoiceTech в будущем?
  3. 3 Кредит для бизнеса — что нужно знать
  4. 4 Как ИП выбрать банк для открытия расчетного счета
  5. 5 Пять причин доверить бухгалтерию онлайн-сервису
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта