Новости

ВТБ намерен разработать мобильное приложение для российской ОС «Аврора»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Банк ВТБ объявил конкурс на разработку прототипа мобильного приложения для российской операционной системы «Аврора». Об этом пишут «Ведомости».

ВТБ намерен разработать мобильное приложение для российской ОС «Аврора»

В техзадании говорится, что приложение должно показывать адреса банкоматов ВТБ, курсы валют, рекламу банковских продуктов, давать клиентам доступ к информации по счетам, картам и кредитам. Подвести итоги конкурса ВТБ намерен 21 июня, разработчикам он готов заплатить до 2,4 млн рублей.

«Аврора» (ранее называлась Sailfish) — единственная мобильная ОС, входящая в единый реестр российского программного обеспечения. Ее разработали компании «Объединенная мобильная платформа» и «Вотрон», которые на 75% принадлежат «Ростелекому», на 25% — «Открытым мобильным платформам – ЦР».

Пока на «Авроре» работает только смартфон Inoi R7 компании «Иной». По данным «Ростелекома», в России используется более 20 тысяч таких устройств. Так, в 2017 году 15 тысяч Inoi R7 приобрела «Почта России». СМИ также сообщали, что в 2019-2021 годах на аппараты с «Авророй» должно перейти почти 8 млн госслужащих.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков отмечает, что потенциальная аудитория мобильного приложения ВТБ для «Авроры» — сотрудники госструктур, в том числе являющиеся зарплатными клиентами банка. А вот вне госструктур «Аврора» и работающие на ней смартфоны вряд ли будут востребованы, указывает он.

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior