Новости
DIG(IT)AL

ВТБ внедрил технологию найма сотрудников на основе искусственного интеллекта

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Редактор RB.

Ксения Самбулова

ВТБ запустил технологию найма персонала на основе искусственного интеллекта. Для подбора персонала на массовые позиции банк использует роботизированную систему IT-компании Skillaz. Об этом Rusbase рассказали представители ВТБ. 

ВТБ внедрил технологию найма сотрудников на основе искусственного интеллекта

В ходе отбора на вакансию система на основе искусственного интеллекта оценивает кандидатов и строит предиктивные модели эффективности соискателей в будущем. 

По данным банка, каждый год ВТБ нанимает на стартовые позиции около 4 тысяч сотрудников. С начала 2020 года с помощью роботизированной системы банк нанял примерно тысячу работников — 35% всех наймов в региональной сети ВТБ.

«В новом процессе рекрутер включается только на этапе оценки финальных кандидатов, до этого всю работу с ними проводит виртуальный рекрутер. Теперь ключевая задача рекрутера — качественная оценка компетенций кандидатов и оперативная обратная связь нанимающему руководителю», — отметил руководитель департамента по работе с персоналом, старший вице-президент ВТБ Глеб Ермаков. 

В октябре 2019 года Сбербанк начал проводить автоматизированную оценку соискателей при найме консультантов в свои отделения, сообщал РБК. При оценке использовались технологии искусственного интеллекта: банк присваивал соискателю скоринг-балл и прогнозировал, как быстро уволится сотрудник. Проект был запущен в пилотном режиме. 

Фото: Mikhail Gerasimov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВТБ и Boomstarter запустили проект бесплатной поддержки начинающих предпринимателей
  2. 2 Конкурс «Голос ВТБ»
  3. 3 Конкурс #выживуттолько айтишники
  4. 4 «Добро пожаловать, у нас фантастически сложные задачи»
  5. 5 «Инновации под капотом каждой команды»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021