ВТБ запустит своего сотового оператора на базе Tele2 в сентябре

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

ВТБ в сентябре 2019 года запустит виртуального мобильного оператора совместно с Tele2. Об этом сообщает TACC со ссылкой на заместителя президента ВТБ Анатолия Печатникова.

По его словам, тогда же появятся сим-карты ВТБ.

ВТБ косвенно владеет 27,5% Tele2 через компанию Tele2 Russia Holding AB. Банк планирует продать свою долю «Ростелекому», которому, в свою очередь, принадлежат 45% Tele2.

Виртуальный оператор арендует инфраструктуру у существующих сотовых операторов, но предоставляет услуги под собственным брендом.

На базе Tele2 работают в общей сложности 18 виртуальных мобильных операторов. В частности, это операторы Сбербанка и «Тинькофф банка».

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на «ТМТ консалтинг», по состоянию на декабрь 2018 года в России было около 7 млн абонентов виртуальных мобильных операторов.

Помимо Тele2 свои сети сдают в аренду и другие компании. Так, на базе «Мегафона» действует Yota, крупнейший виртуальный мобильный оператор в России (2/3 рынка).

В ноябре 2018 года стало известно, что в партнерстве с «Вымпелкомом» собственного виртуального оператора создаст футбольный клуб «Спартак».

Нужен Android-разработчик? Только проверенные компании в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase