Новости

ВТБ запустил оплату проезда на турникетах в метро картами UnionPay

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Оплачивать проезд на турникетах в столичной подземке можно будет банковскими картами UnionPay. Такую возможность запустил ВТБ. Расплатиться можно будет не только картой, но и мобильным приложением, к которому она подключена. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе банка.

ВТБ запустил оплату проезда на турникетах в метро картами UnionPay

Проект по внедрению платежной системы UnionPay в тестовом режиме стартовал в марте этого года. Сейчас услугой оплаты на турникетах можно воспользоваться на более чем 150 станциях метро и МЦК. 

С начала 2020 года планируется масштабировать проект на все станции. Сейчас на турникеты ставится обновленный софт. Он, как говорят в ВТБ, ускоряет обработку платежей и считывает карты новой платежной системы.

«ВТБ завершил модернизацию турникетов московского метрополитена, обеспечив их оборудованием для приема банковских карт, в мае этого года. С того момента ежедневное количество проходов в метро по банковским картам увеличилось в 10 раз – в сентябре оно достигло 6 млн. В рамках стратегии банка мы развиваем клиентоориентированный подход, поэтому рады возможности сотрудничества с UnionPay», — рассказал Алексей Киричек, глава департамента эквайринга, вице-президент ВТБ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase