Moscow Seed Fund и Павел Глушенков инвестировали $350 тысяч в Second Pilot

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Moscow Seed Fund совместно с бизнес-ангелом Павлом Глушенковым инвестировали в проект «Второй пилот» — сервис для автомобилистов, повышающий безопасность на дорогах. Общая сумма инвестиций составила $350 тыс.

Пользователи Second Pilot отправляют предупреждения об опасностях на пути, которые сразу же видят все участники онлайн, что формирует базу по критичным ситуациям на дороге. Предупреждения о зонах повышенного внимания разбиты на 9 основных категорий: камера, посты полиции, ремонт дороги, неровности, детская зона и т.д. Данные поступают в виде голосовых сообщений, а время предупреждения рассчитывается автоматически, с учетом скорости и направления движения. 

Сегодня базу сервиса формируют более 421 тысяч пользователей. Мобильное приложение доступно для трех платформ: iOS, Android и Windows Phone.  

Павел Глушенков — инвестиционный директор фонда InVenture Partners. Бизнес-ангельской деятельностью занимается, по его словам, два года. Он дал нам комментарии по поводу сделки.

Павел Глушенков

инвестиционный директор фонда InVenture Partners

Как давно вы присматривались к проекту? Что стало главным в решении инвестировать?

Переговоры с проектом шли полгода. Меня привлекла база в 400 тысяч пользователей и контракт с одним из крупнейших брендов среди навигационного софта и оборудования.

Присматривались ли вы к проекту в рамках фонда InVenture Partners?
Да, фонду проект не подошел.

TopImage via Shutterstock



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase