Новости

Илон Маск рассказал о выгоде от преобразования Tesla в частную компанию

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Основатель и глава Tesla Илон Маск рассказал о причинах, по которым готов к превращению публичной компании в частную. Об этом он написал на сайте компании в обращении к сотрудникам.

Илон Маск рассказал о выгоде от преобразования Tesla в частную компанию

В этом обращении он разъяснил ранее опубликованный твит о возможности выкупа акций Tesla по цене $420 за акцию.

«Ранее я объявлял, что рассматриваю возможность превращения Tesla в закрытую акционерную компанию и выкупа акций по цене $420. Хочу объяснить причины и то, почему я считаю этот вариант наилучшим для продвижения вперед», — сообщил Маск.

Глава Tesla предупредил, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. При этом он считает, что такое изменение поможет компании функционировать наилучшим образом.

«Будучи акционерной компанией, мы испытываем последствия значительных колебаний курса акций, что влияет на всех, кто работает в Tesla и является акционером», — добавил Маск.

Как публичная компания Tesla обязана предоставлять квартальные отчеты, что, по мнению Маска, заставляет выбирать между решениями, правильными в рамках квартала, но не являющихся таковыми в долгосрочном плане.

Переход в закрытую компанию предоставит акционерам право выбора: остаться в компании с Tesla в качестве инвесторов или продать акции по цене $420, то есть с 20% премией, пояснил Маск.

При этом глава Tesla не исключил, что после того, как компания вступит в период «более прогнозируемого роста, вероятно, возникнут условия, чтобы вновь превратить ее в акционерную компанию».

Самому Маску принадлежит 20% Tesla и он не намерен увеличивать свою долю. Глава Tesla и SpaceX также уточнил, что отказ компании от публичности не является шагом к объединению с космической корпорацией.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  2. 2 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  3. 3 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  4. 4 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
  5. 5 8 людей из Кремниевой долины, которые меняют будущее транспорта