«Вымпелком» отчитался о переводе больше половины сотрудников на удаленную работу

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Большинство (56%) офисных сотрудников «Вымпелкома» (бренд «Билайн») поддержала программу удаленной работы BeeFree. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

Программа BeeFree позволяет сотрудникам несколько дней в неделю работать удаленно. Также программа позволяет сотрудникам использовать для работы собственное оборудование, например, ноутбук, на котором установлены необходимые программы и удаленный доступ.

Чтобы участвовать в проекте BeeFree, сотрудники должны были подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. При этом не все сотрудники могли воспользоваться программой, так в BeeFree не могут участвовать сотрудники офисов продаж, специалисты, которые имеют дело с большим объемом документов, технические работники.

Программа BeeFree стартовала в 2016 году после успешного испытания в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону. Запуская проект, в компании планировали повысить эффективность аренды офисных пространств. По подсчетам «Вымпелкома», в 2017 году экономия площадей административных офисов составила 24%, а затраты на аренду и обслуживание административных офисов удалось снизить на 25%.

Отмечается, что при запуске проекта планировалось, что перевод сотрудников на дистанционную работу позволит отказаться от 30% арендуемых помещений, при это к концу 2017 года 50-70% сотрудников перейдут на удаленный тип работы.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase