Новости

«Литрес» и «Эксмо» опробуют выпуск новых книг по главам

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Онлайн-сервис «Литрес» и издательство «Эксмо» в партнерстве с сервисом LitNet протестируют публикацию новых книг по главам. Об этом узнал «Коммерсантъ».

«Литрес» и «Эксмо» опробуют выпуск новых книг по главам

Проект «Литрес» называется «Черновики», в нем размещать свои произведения по главам и частям смогут сами авторы. Гендиректор «Литрес» Сергей Анурьев уточнил, что в «Черновиках» будут публиковаться рукописи, а в будущем читателям позволят обсуждать с авторами варианты развития сюжета.

В рамках проекта уже заключены договоры с рядом издательств, включая «Эксмо» (один из акционеров «Литреса»), и писателями, в том числе Олегом Роем и Вадимом Пановым, добавил Анурьев.

«Эксмо» также опробует выпуск электронных книг по частям до выхода в бумажном варианте с сервисом LitNet. Первым таким произведением стал «Швейцарец. Лучший мир» фантаста Романа Злотникова. С 23 апреля по 23 июня оно выходит в электронном виде, а издание на бумаге запланировано за три-четыре недели до конца интернет-публикации.

Гендиректор «Эксмо» Евгений Капьев отметил, что россиянам эта модель потребления хорошо знакома по самиздату. Директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов подтвердил, что аудитория новых сервисов — это ценители самиздата, но он усомнился, что их удастся перевести с привычных площадок.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase