Выручка Alibaba резко выросла на 61% — до $11,8 млрд за три месяца

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Один из крупнейших в мире интернет-ритейлеров — китайская корпорация Alibaba Group Holding Ltd — зафиксировала рост выручки в первом финансовом квартале на 61% — до $11,77 млрд, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель не превышал $7 млрд. Об этом пишет TechCrunch.

При этом аналитики рынка считали, что выручка Alibaba будет чуть меньше — $11,6 млрд. Однако чистая прибыль корпорации упала на 40,8% — до $1,27 млрд, по сравнению с первым кварталом 2017 года, когда она составила $2,5 млрд. Снижение прибыли связано с выплатами для недавнего инвестиционного раунда дочки Alibaba — компании Ant Financials. В начале июля Ant Financials привлекла $14 млрд инвестиций, в том числе от материнской компании.

На фоне отчета акции Alibaba выросли на 3% несмотря на то, что в последние месяцы их стоимость снижалась из-за опасений инвесторов по поводу торговой войны между США и Китаем.

Более 86% компании принес основной бизнес Alibaba — платежная система Alipay, а также интернет-магазины Tmall и Taobao. Кроме того, корпорация старается развивать сферу облачных технологий, несмотря на то, что на этот бизнес приходится небольшая доля от общей выручки. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу