Новости

Российский стартап Wallarm прошел отбор в Y Combinator и привлек $120 тысяч

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Сервис по обеспечению кибербезопасности веб-приложений Wallarm прошел отбор в один из крупнейших акселераторов мира Y Combinator, который вложит в стартап $120 тысяч.

Российский стартап Wallarm прошел отбор в Y Combinator и привлек $120 тысяч

Об этом Rusbase рассказал сооснователь сервиса Степан Ильин, также об этом сообщается в Twitter акселератора. Будучи участником Y Combinator, стартап пройдет трехмесячную акселерационную программу в Кремниевой долине. Полученная акселератором доля в компании не раскрывается, однако по правилам Y Combinator она составляет 7% компании в случае зачисления на программу..

Wallarm занимается защитой веб-приложений от хакерских атак на основе машинного обучения – анализирует сетевой трафик и отделяет типичное поведение пользователей от хакерских атак. Продукт стартапа также способен в автоматическом режиме выявлять уязвимости, которые пытались использовать злоумышленники.

«За Wallarm стоит очень сильная и профессиональная команда «белых хакеров», использовавших свою экспертизу для создания уникального продукта. Особенно впечатляет интеграция Wallarm в веб-сервер NGINX, позволяющая компаниям максимально быстро и удобно разворачивать систему. Наличие таких крупных клиентов с высоким объемом трафика как Яндекс свидетельствует об эффективности решения на практике и его успешной проверке боем», – цитируется в сообщении Wallarm партнер Y Combinator Далтон Калдвелл (Dalton Caldwell).

Помимо «Яндекса», среди клиентов Wallarm также QIWI, «Юлмарт», Эльдорадо, Acronis, «Модуль Банк» и другие компании. В 2013 году стартап также получил инвестиции от венчурного фонда Runa Capital в размере $500 тысяч. В 2014 году стартап победил в конкурсе iSecurity от инновационного центра «Сколково», получив от фонда «Сколково» 5 млн рублей.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Успехи года: 13 побед российских стартаперов на Западе
  2. 2 Alibaba для Африки и фитнес-трекеры для коров: выпускники Y Combinator 2017
  3. 3 7 советов тому, кто хочет вести бизнес в США
  4. 4 Как подружить разработку и безопасность в рамках одной компании?
  5. 5 Защита от кибератак: как действовать компаниям?