Герман Греф объявил, что не верит в банки

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава «Сбербанка» Герман Греф заявил, что не верит в банки, так как вскоре предоставлять банковские услуги смогут любые технологические компании. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на выступление Грефа на мероприятии для инвесторов в Лондоне.

«Я не верю в банки. Если вы мне скажете, что нужно строить банк – это не я и не наша команда. Я думаю, что банкинг будет одним из [направлений работы технологичной компании и современного банка]», – передает издание слова Грефа.

Топ-менеджер добавил, технологическим компаниям из-за понимания нужд клиентов проще начать заниматься банкингом, чем банкам – «познать всю науку технологий, предсказаний и виденья того, что клиент захочет иметь на следующем этапе», – отметил Греф и добавил, что это ключевой пункт убеждений команды «Сбербанка».

Глава «Сбербанка» пояснил, что банки боятся финтех-проектов, поэтому «начинают с гигантской скоростью их покупать», но только для «коллекционирования». Серьезную конкуренцию банкам финтех составит тогда, когда крупные технологические компании вроде Amazon и Google зарегистрируют собственные финансовые платформы, считает Греф.

«Боюсь, я не ошибусь, если скажу, что это [приход крупных компаний в банкинг] произойдет в следующем году… Тогда банки почувствуют всю прелесть прихода настоящих конкурентов», – передает слова Грефа RNS.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase