Top.Mail.Ru
Новости

Картины Энди Уорхола разделят на доли и токенизируют

Новости
Григорий Щеглов
Григорий Щеглов

Редактор направления Web3

Григорий Щеглов

Блокчейн-платформа для инвестиций в искусство Freeport выкупила коллекцию картин поп-арт художника Энди Уорхола. Проект планирует разделить их на доли и выпустить токены, позволяющие стать владельцем оригинальных работ.

Картины Энди Уорхола разделят на доли и токенизируют

Согласно пресс-релизу, четыре работы Энди Уорхола были «частично приобретены» у известных коллекционеров произведений искусства. Речь идет о «Мэрилин» (1967), «Двойной Микки» (1981), «Мик Джаггер» (1975) и «Бунтарь без причины (Джеймс Дин)» (1985). Каждая из картин будет поделена на 1000 токенизированных лотов .

Дэйв Хендрикс, генеральный директор и соучредитель инструмента для управления цифровыми активами Vertalo, рассказал CoinDesk, что для работы с картинами Уорхола Freeport будет использовать их сервис. Это позволит пользователям покупать и продавать токены с долями картин на любых DeFi-платформах, работающих на блокчейне Ethereum.

Freeport сообщает, что им удалось урегулировать все легальные вопросы с властями США. В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам, не имеет возражений против старта проекта. 

Коллекцию можно будет купить уже в мае, однако к списку ожидания можно присоединиться уже сейчас. Согласно веб-сайту проекта, стартовая цена для каждого токенизированного лота будет варьироваться в пределах $250 и $860.

Фото на обложке: Freeport

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Thunderbird представила ультратонкие телевизоры «Bluebird» по цене от $640
  2. 2 Как создать иммерсивное шоу с помощью нейросетей
  3. 3 Объединение искусства и технологий
  4. 4 4 китайских единорога, которые создают альтернативу ChatGPT
  5. 5 Открыта регистрация на премию для технологических проектов Startech.Awards
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта