Новости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов и основатель блокчейн-платформы Waves Александр Иванов запускают ICO-инкубатор

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов и основатель блокчейн-платформы Waves Александр Иванов объявили о создании ICO-генератора «Люди Роста». Об этом Rusbase рассказал Иванов.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов и основатель блокчейн-платформы Waves Александр Иванов запускают ICO-инкубатор

Проект должен помочь бизнесу реального сектора экономики использовать ICO (это криптовалютный аналог первичного предложения акций) на платформе Waves. Инструмент позволит бизнесу собирать средства для запуска стартапов или новых проектов с помощью криптовалюты.

Иванов рассказал, что сотрудничество между платформой Waves и экосистемой «Люди Роста» началось полгода назад с запуска токена UPcoin. По его словам, сотрудничество переходит на новый этап благодаря «планомерной поддержки блокчейна и помощи в освоении предпринимательским сообществом цифровой экономики».

Стороны считают, что из-за относительно высоких текущих ставок по кредитам в России бизнесу будет интересно применять такой финансовый инструмент, что поможет предпринимателям реализовывать свои бизнес-идеи.

Waves — децентрализованная платформа для проведения краудфандинга и выпуска цифровых ценностей. Криптоплатформа нацелена на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта — ориентация на простоту использования и массовое внедрение. В качестве алгоритма консенсуса предполагается использовать Proof-Of-Stake. В июне 2016 года Waves завершила ICO, в ходе которого собрала более $16 млн. По размеру краудфандинговых инвестиций она вошла в ТОП-5 самых успешных блокчейн-проектов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start