Waymo объединилась с Lyft для создания беспилотных авто

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Подразделение холдинга Alphabet по разработке беспилотных машин – компания Waymo — заключила соглашение о сотрудничестве с онлайн-сервисом такси Lyft по развитию технологий беспилотных автомобилей. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники и представителей компаний.

Представители компаний подвердили подписание соглашение, однако не уточнили, какие продукты они собираются выводить на рынок, или срок, в который будут представлены совместные продукты.

«Waymo обладает лучшими на сегодняшний день беспилотными технологиями, и это сотрудничество ускорит реализацию нашего общего представления об улучшении жизни людей с помощью лучшего в мире способа передвижения», — сказали в Lyft.

«Видение Lyft и ее желание улучшить способ передвижения по городу помогут беспилотным технологиям Waymo охватить большее число людей в большем числе мест», — сказали в Waymo.

Сообщается, что идея сотрудничества компаний зародилась летом прошлого года. Тогда в переговорах участвовали исполнительный директор Waymo Джон Крафчик (John Krafcik) и основатели Lyft Логан Грин (Logan Green) и Джон Циммер (John Zimmer).

Издание напоминает, что Lyft и Waymo в некоторой степени соревнуются с Uber. Lyft является второй по размеру компанией после Uber на рынке такси в США, а Google недавно подала патент на райдшеринговое приложение, которое позволит компании выйти на рынок такси, используя беспилотные авто.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase