Waymo объединилась с Lyft для создания беспилотных авто

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Подразделение холдинга Alphabet по разработке беспилотных машин – компания Waymo — заключила соглашение о сотрудничестве с онлайн-сервисом такси Lyft по развитию технологий беспилотных автомобилей. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники и представителей компаний.

Представители компаний подвердили подписание соглашение, однако не уточнили, какие продукты они собираются выводить на рынок, или срок, в который будут представлены совместные продукты.

«Waymo обладает лучшими на сегодняшний день беспилотными технологиями, и это сотрудничество ускорит реализацию нашего общего представления об улучшении жизни людей с помощью лучшего в мире способа передвижения», — сказали в Lyft.

«Видение Lyft и ее желание улучшить способ передвижения по городу помогут беспилотным технологиям Waymo охватить большее число людей в большем числе мест», — сказали в Waymo.

Сообщается, что идея сотрудничества компаний зародилась летом прошлого года. Тогда в переговорах участвовали исполнительный директор Waymo Джон Крафчик (John Krafcik) и основатели Lyft Логан Грин (Logan Green) и Джон Циммер (John Zimmer).

Издание напоминает, что Lyft и Waymo в некоторой степени соревнуются с Uber. Lyft является второй по размеру компанией после Uber на рынке такси в США, а Google недавно подала патент на райдшеринговое приложение, которое позволит компании выйти на рынок такси, используя беспилотные авто.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase