Основанный в России AR-стартап WayRay привлек $18 млн от Alibaba и текущих инвесторов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российско-швейцарская компания WayRay привлекла $18 млн от китайского холдинга Alibaba и текущих инвесторов, а также договорилась о совместной с Banma Technologies разработке и внедрении в китайские автомобили новой инфотейнмент-системы. Об этом Rusbase сообщили представители стартапа.

Отмечается, что деньги были привлечены как раз на разработку инфотейнмент-системы для автомобилей. Banma Technologies, которая будет помогать WayRay в этом проекте, – это совместное предприятие Alibaba Group и крупнейшего китайского автопроизводителя SAIC Motor.

Новый продукт, как и прочие разработки WayRay, будет основан на технологии дополненной реальности. По результатам пилотного проекта систему внедрят в один из автомобилей SAIC Motor в 2018 году.

Первый тест системы Navion, видео записано в 2016 году

Основанный в 2012 году WayRay обладает головным офисом в Швейцарии, R&D-центром на 100 инженеров в России и дополнительным офисом в США. Проект занимается разработкой собственной навигационной системы дополненной реальности Navion для лобового стекла автомобиля, которая отображает информацию о дорожной ситуации. Отмечается, что в продукт для SAIC будут внедрены те же функции.

Концепт системы, которую компания разработает с Banma Technologies

Ранее проект привлек в целом $9 млн от АФК «Система» и компании «Цертум-Инвест», а также неназванных бизнес-ангелов. В 2017 году стартап планирует запустить массовое производство Navion и договориться с «крупнейшими мировыми производителями» о внедрении системы в их автомобили, рассказывают в компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase